「100Rすれば、100回楽しい」
セベの設計思想に秘められた興味深く、奥深い18ホールは、プレーヤーのあらゆる技術と想像力を求めます。
コース紹介
OUTコース
ほとんどのホールからピンが見える正統派の造り。
ただし、フェアウェイクロスバンカーは深いので、バンカーに入れたら1打罰を覚悟する勇気が必要。
ホールNo. | 6 |
---|---|
RT | 331ヤード |
PAR | 4 |
距離が短いサービスホールだが、グリーン手前の深いウッドガードバンカーは、花道が狭く更に打ち上げになっているので距離感を合わせるのが重要。
グリーンは3段に分かれており、更にアンジュレーションもきついのでピンポジションによってクラブ選択が大きく代わる。セベバレステロス設計の象徴的なミドルホール。
ホールNo. | 7 |
---|---|
RT | 547ヤード |
PAR | 5 |
景観が素晴らしい打ち下ろし【高低差 16m】のロングホール。左のクロスバンカーは深いので狙いは右目。
2打目以降はフェアウェイが左右とも狭くなっていく設計なので、距離よりも方向性が大事。
ゴルフ本来のターゲットスポーツが堪能できるホール。
INコース
INコースは、OUTコースとは趣向が違い、ドッグレッグを多用してコースに変化をつけている。
ホールNo. | 10 |
---|---|
RT | 439ヤード |
PAR | 4 |
フルバックティーからは、太平洋が眺望できる美しく綺麗なミドルホール。
距離が長く難しいミドルホールなので、ここはボギーでもOKという気持ちで臨むことが重要。
ホールNo. | 14 |
---|---|
RT | 336ヤード |
PAR | 4 |
距離は短いが、グリーン手前両サイドのウッドバンカーがコースにアクセントをつけているミドルホール。
手前の池は気にならないが、左はOBになるので方向性が重要。
花道狭いが、グリーンが受けているのでピンをデットにせめたいホール。
レストラン
サーロインステーキ膳
当コースいちばんのおすすめメニュー。
フェアー用に用意したステーキはジューシーでとても柔らかく、牛肉本来の味を楽しめるミディアムレアにてご用意。
更に、石焼も用意していますので、いつでもアツアツの状態でステーキが楽しめます。付け合せのサラダもボリュームたっぷり。
おすすめの食事
ロースカツカレー
ロースカツカレーに使用しているカツは、とんかつ定食と同じカツをぜいたくに使用。
ボリューム満点のカツと自慢のルーは当コースの定番メニューでメンバー様にも大人気。
特選しょうが焼き
これまたメンバー様からの人気絶大メニュー。
1枚、1枚のお肉も大きく厚みも十分でありながら、柔らかく食べやすい一品。ぜひ、ご賞味ください。
アメニティ
お風呂
ゆったり、ゆっくり楽しめる当コース自慢のお風呂。
ゴルフで疲れた体をいやし、汗もさっぱり洗い流してお帰りください。
その他のアメニティ
クラブハウス
スペイン瓦をふんだんに使用したクラブハウスは、粘土生地そのままの色を生かしているため、全く同じ色の瓦はひとつもありません。一度見たら忘れられないとても印象的な建築。
ポンタッチ
共通ポイント「Ponta」がたまる・もらえる。
ご来場するたびに50Pontaポイントをプレゼント!!
さらに、Pontaポイントで交換できるお得な商品をご用意。